Cz-Engineering

Home > 모임사진갤러리

CBR400RR 입양

페이지 정보

profile_image
작성자 CZENG
댓글 2건 조회 3,923회 작성일 18-03-30 11:02

본문

작업장에 바이크가 한대 더 생겼습니다..

아~~ 사연이 좀 있지요..

갑자기 3형제가 된 바이크

누가 보면 바이크샵인 줄 알겠어요...ㅠㅠ.

한때 이름을 날렸던 혼다 CBR400RR 입니다.

400CC의 배기량에 59마력을 자랑합니다.

갑자기 이 차가 여기에 있는 이유는...짝꿍의 바이크가 코멧인데....이게 너무 높아 다루기가 무척 어렵습니다.

약 5Cm정도 내렸음에도 발착지성이 너무 안좋아 운전의 어려움보다 정차시 두려움이 더 크답니다.

그래서 찾다 찾다 연식이 오래 되었지만 이만큼 낮은 시트고의 R차가 없기 때문에

결심하고 입양하였답니다.

저중심 설계를 홍보하던 혼다..

확실히 코멧보다 코너링이 깨끗합니다.

핸드폰판매원에게 직거래로 샀는데..직업에 편견을 두고 싶지는 않지만...

얼마전 불성실한 핸드폰 판매원을 만나봐서 직업 이야기를 듣자마자 믿을 만한 이야기는 없겠구나 생각들었습니다.

차량을 구매하기 전부터 워낙 연식이 있다보니 하나부터 열까지 모두 손보기로 결심했답니다.

엔진이나 다른 큰 문제만 없기를 바랄 뿐이었습니다.

겉은 깨끗합니다.

겉만...겉만 깨끗해..ㅠㅠ.

약 5만키로의 총 주행거리...

이 시대의 차량은 미터기 조작이 가능했기 때문에 믿을 만한게 못되죠..

불날(?)라는 애칭이 있습니다.

불날 이상한가? 불칼하면 더 이상할 것 같고.. 화염?? 뭐 그정도로 이해하자구요..

아~ 이 시대에는 바이크 모델마다 별명이 있었고 몇몇 바이크들은 요즘에도 그 전통은 이어져 오고 있답니다.

화석이라 불릴만큼 매우 오래된 바이크입니다.

약 30년을 바라보고 있죠..

구시대의 바이크라 캬브레이터의 연료공급방식을 채택하고 있습니다.

아직 캬브방식이 남아있다는 차량이 있다는데 정확히는 잘 모르겠습니다.

요즘에는 환경규제 뭐  그런 것 때문에 인젝션방식이 주를 이루지만

칼같은 반응속도를 자랑했던 캬브레이터이랍니다.

연료 공급 호스에서 이렇게 누유가 있군요..

시작부터 난관이네요.

차대의 심각한 손상..

크랙이 있었군요..

자동차도 큰 사고가 날수 있잖아요..이해합니다. 하우스까지 밀린 차량도 잘 다니고 하니까 ..

용접이라도 이쁘게 해놓지 .. 이게 뭐야..

판매자에게 차대에 심각한 손상이 있다 이야기 하니 한다는 대답이

' 제자리에서 넘어진것 밖에 없었다 센타 사장이 아주 깨끗하다 했다

센타사장한테 전화해서 바꿔줄까? '

됐다 이놈아...

차량에 대해 지적을 하면 연식이 오래 되서 .. 연식이 오래 되서... 연식이 오래 되서..

답답한 양반이로세..

여기까지 예상하지 못했지만....못할 것도 없고

다른 매물을 사던 다 마찬가지일 것 같았습니다.

차대에 문제가 있던 방향과 동일하게 라디에이터도 파손이 남아있습니다.

괜찮다고 자부하던 센터 사장 눈이 매우 의심스럽습니다.

아니라면 판매자의 수준을 가늠할만 합니다.

아..쓰다보니 그 때의 답답함이 다시 밀려왔습니다.

제가 잘 수리해보기로 하고 데려왔으니 그일은 그만 잊고..

다시 차량을 살펴보자구요..

라디에이터도 파손이 있지만 냉각기능을 의심할 정도로 상태가 좋지 못하군요..

이 차량을 타고 가져왔는데 수온이 마구 마구 올라갑니다....

라디에이터 때문은 아니겠지만... 성능이 좋보이진 않습니다.

매니폴드의 부식..

3번은 좀 찌그러져있습니다.

손볼게 점점 늘어납니다..언제 완성시켜서 등록하고 타고 다닐련지..

걱정이 앞서기 시작했습니다.

락카로 덕지 덕지 발라둔 발전기 커버

락카도 뿌리는 사람 나름인데 정말 사용을 못하나 봅니다.

이쁘게 변신시켜주겠어~ 

조잡한 핸들그립

탈거대상 1순위..

약간 녹이 있어 어느정도 방치된 것으로 의심되는 체인

이렇게 보면 이쁜데...

속사정은 골병이 드셨으니..

우리 큰형님 환골 탈태 시켜서 건강을 되찾아 드려야겠습니다.

댓글목록

정현호님의 댓글

정현호 작성일

아........파이어블레이드.......

...........코멧 중심이 높아서 불칼이라니

이건 바이크 수 만큼 있다는 기변 사정중에 또 희한한 기변사정이로군요.
그래도 혼다니까 수리만 잘 되면 잘 타고다니실것 같습니다.

부럽네요 ㅠㅠ

CZENG님의 댓글

CZENG 작성일

ㄴ 안녕하세요.. 높은 시트고 때문에 이렇게 금방 기변을 할지 몰랐습니다.

지금 엔진 상태가 좋지 않아서 수리중인데 공장 작업 일정도 바쁜데다 정비진행이 전혀 나아가지 못하고 있답니다..ㅠㅠ

시간이 좀 필요하겠지만 신차처럼 깨끗해진 모습 기대하셔도 좋을 것 같습니다 ~ !