Cz-Engineering

Home > 자유게시판

젠쿱 3.8 오토미션쿨러 문의

페이지 정보

profile_image
작성자 신현호
댓글 1건 조회 8,147회 작성일 15-04-17 14:06

본문

사장님 안녕하세요? 예전에 언더커버 값 빼먹고 전화드린 사람입니다.
만원 드려야 하는데..쩝

얼마전 다시 인제에 갔다왔는데요
날이 덥지도 않은데 한타임을 풀로 어택이 어렵네요. 특히 미션이 1타임 후반부터 다운쉬프트가 잘 안먹어서 애먹었습니다.

오토미션쿨러에 관심이 있는데요. 일단 thermostat인가요, 그걸 달아야 과냉이 없다고 하던데요.
오토미션쿨러 달면 체감효과를 많이 느낄 수 있을까요?

또 다른 애기는 해도 완전히 해결되지 않는다 라는 애기도 있고 해서요.

일단 의견 부탁드리며 오토미션쿨러 및 미션오일 교체 포함 견적 부탁드립니다.

감사합니다.

PS) 지난번 눈오는날 젠쿱 3대 같이 가서 오일 및 플러그 교체했던 차중 검쿱이구요.
 제차에 강화LSD가 맞는거 같네요. 강화 LSD에 사제 LSD오일을 넣으면 채터링소음이 열간에 발생해서
 순정 LSD오일 + 저소음 첨가제로 채터링 소음 잡았어요.

댓글목록

profile_image

CZENG님의 댓글

CZENG 작성일

안녕하세요. 오랫만입니다. Zf밋션의 경우 오일온도에 민감하게 반응하여 스포츠 주행에는오일쿨러가  필수입니다. 서머스탯이 있다면 더욱 좋지요. 안그래도 주변분들이 같은 고민을 하셔서 작업 준비중에 있습니다,
정확한 견적은 아직 나오지 않았지만 연락 한번 주시면 감사하겠습니다.