Cz-Engineering

Home > 작업갤러리

베르나 2.0 엔진 수리 1

페이지 정보

profile_image
작성자 CZENG
댓글 0건 조회 4,652회 작성일 13-11-01 14:13

본문

아.. 서킷에서 처참하게 엔진 사망이 되신 ..

사진은 사망된 엔진은 사용하지 못해 중고로 새로 업어온 녀석입니다.

겉보기는 이래보이나...그래도 속은 참 깨끗합니다.

오래 방치한 흔적은 있네요..

흠.. 이것을 살려봅니다.

뭐.. 얼음도 들어간 엔진도 살려본 적 있는데요.. ㅎ

하나 하나 정성을 다해 갈고 닦아주면

죽어 있던 엔진도 벌떡 일어나지요~

제일 중요하게 생각한 크랑크가 전혀 아무 이상없어

일단 한시름 놓습니다.

블럭도 페인팅을 다시 해줍니다.

이정도는 락카로 두껍게 발라주면 오케이~

매우 깨끗해 졌네요..

하지만 헤드부위나 알루미늄 부위는 도색을 하면 안됩니다.

주위 하시길..

그리고 신품 베어링을 안착 시키고~

오호~~

베어링 삽입 도중 이물질이 들어가 다시 교체합니다.

젠장.. ㅠㅠ.

이제서야 제대로 자리 잡았군요..

ㅎㅎㅎ.. 기대됩니다.

밸브도 세척이 마무리되고

헤드 연소실도 깨긋히 닦아냅니다.

닦으면서 상처나 문제가 될 만한 곳이 있는지 찾습니다.

환골탈태~

배기 포트의 비포어 애프터..

아..알루미늄 부식이 좀 심하네요..

잘 안닦입니다...

포트는 이렇게 철솔을 이용해 모두 갈아냅니다.

최고의 공구죠~

밸브 시트면 연마를 위해 전용 연마제를 듬뿍 바르고 돌려줍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.