Cz-Engineering

Home > 작업갤러리

YF소나타 공연비 정비

페이지 정보

profile_image
작성자 CZENG
댓글 0건 조회 241회 작성일 23-10-31 08:46

본문

지인의 소개로 이곳을 방문해주신 오너님이십니다.

곤란한 문제가 생겼습니다.

아무 튜닝도 안한 차량인데 환경검사에서 불합격 통지를 받아 이곳에 오시게 되었습니다.

우선 공연비에 문제가 있어보입니다. 원인은 너무 다양하고 광범위해서 이게 정확한 문제다 라고 

결론 내리기는 무리인 상황..

상태를 보고 경정비를 통해 변화를 알아봅니다.

그러기 위해 작업 전 각종 센서들의 전압값을 기록해둡니다.

오래된 플러그와 코일을 교체합니다.

지금 불완전 연소가 심하기 때문에 연소가 더 잘될 수 있도록 하는게 목표입니다.

때가 진하게 끼인 스로틀바디..공기량을 늘리기 위해 할 수 있는 모든 방법을 동원합니다...

ㅠㅠ... 안되면 내가 너무 챙피한데...

반짝 반짝하게 만들어둔뒤..

혹시 압축이 낮아서 생기는 문제일수도 있으니 엔진 상태까지 점검합니다..

이상이 없는 것으로~ 

그렇게 각종 부품을 교체하고 변화가 있는 부분을 감지~

돌아가시는 길에 기분좋게 재검사에서 합격통지를 시원하게 받으시고 연락을 주셨습니다.

이렇게 정비해드렸는데 다시 불합격하면 어쩌나... 제가 더 마음 졸였던 것 같습니다.

앞으로 오래 오래 편하게 타세요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.