Cz-Engineering

Home > 작업갤러리

투스카니 6단 밋션 교체 작업

페이지 정보

profile_image
작성자 CZENG
댓글 1건 조회 1,414회 작성일 20-08-07 09:02

본문

제가 하도 노래를 부르기는 했는데 이렇게 일찍 6단 밋션을 준비해올 줄은 생각도 못했습니다.

워낙 부품 구하기가 어려워서 작업은 사실 불가능하지 않을까 했지만 저의 기우였습니다.

다시 서포트를 올리고 작업을 시작합니다.

5단 밋션도 누유로 수리한지 그리 오래되지 않았는데 또 다시 밋션을 내립니다.

오늘의 주인공 6단 밋션입니다.

아무래도 종감속은 2.0 GTS2의 것이 맞는 듯 합니다.

나중에 터보작업을 하게된다면 엘리사의 부품으로 교체하는게 좋을 것 같습니다.

변속기 케이블과 레버를 6단전용에 맞는 것으로 교체합니다.

케이블을 비교해보니 길이에 차이가 있더군요.. 피할 수 없는 이 작업..ㅠㅠ.

길지 않은 시간이었지만 고생한 5단 부품들..

6단 밋션을 올리기전에 리테이너도 신품으로 교체합니다.

작업을 다 했는데 여기서 오일이 새어버리면 좀 난감합니다.

이렇게 밋션은 차량으로 들어갔습니다.

철컥 철컥 그 손맛의 기억이 아직도 남아있군요.

이제 6단 밋션의 오너가 되셨습니다.

축하드립니다. ~

마지막으로 몇가지 부가작업을 더 진행하였습니다.

isc모터도 교체했으니 더욱 안정된 아이들링이 유지되길 바라며~~

언제나 안전운전하세요~

댓글목록

profile_image

배시형님의 댓글

배시형 작성일

6단의 쫀뜩쫀득한 변속감 좋네요!
가속력도 향상되고 터보 올리고 싶은 마음만 더 생겼네요 ㅋㅋ