Cz-Engineering

Home > 작업갤러리

투스카니 중간소음기, 디스크 로터 교체

페이지 정보

profile_image
작성자 CZENG
댓글 2건 조회 2,204회 작성일 20-06-06 10:09

본문

기존에 없던 중간소음기파이프를 잘라내어 소음기를 장착하는 작업을 시작합니다.

그 차량은 바로..

요즘들어 자주 오시는 투스카니 오너님이십니다.

좀 더 매끄러운 소리를 위해 작업을 진행합니다.

머플러라인이 굉장히 길어서 중간에 지지대를 하나 더 설치할 계획입니다.

자..이렇게 커다란 소음기를 장착했습니다.

기존의 파이프와 맞지 않아서 레듀샤를 이용해 매끄러운 연결을 합니다.

많이 흔들리는 중통을 지탱하기 위해 이렇게 행거를 하나더 설치하여

튼튼한 지지를 합니다.

조립이 완료된 중간소음기

중고품이라 때가 좀 타긴 했지만 성능은 아직 죽지 않았군요.

디스크 로터가 마음에 들지 않아 신품으로 교체를 합니다.

기존의 사용하던 엘리사 12인치 타공 디스크 로터입니다.

오너님께서는 처음에 12.5인치 디스크를 사와서 뜯지도 않고 바로 반품했다죠... ㅎㅎ.

이번에는 카오스 무늬로 디스크 로터를 장착했습니다.

좋은 성능이 있기를 바래봅니다.

댓글목록

배시형님의 댓글

배시형 작성일

사장님이 장난삼아 여쭤보지 않으셨면 장착할때쯤 알았을 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
배기는 실내에서는 거의 들리진 않지만 밖에서는 베타 2.0 배기음이 맞나 싶을 정도네요!
수고많으셨습니다!

CZENG님의 댓글의 댓글

CZENG 작성일

ㄴ 무심코 물어본 말이 .. ㅎㅎ.. 어쨋든 조만간 또 보도록 합시다~