Cz-Engineering

Home > 작업갤러리

제네시스 쿠페 디퍼런셜 케이스 누유 수리 및 커플링 교체

페이지 정보

profile_image
작성자 CZENG
댓글 2건 조회 2,277회 작성일 20-05-18 12:19

본문

이번 작업 의뢰를 해주신

오너님은 가족에게 증여로 받은 제네시스 쿠페차량입니다.

부럽습니다.

상태는 굉장히 깨끗하다라고 말하기는 어렵지만..

증여로 받은 만큼 차량 유지 보수를 더 많이 할 수 있다는 장점이 있는 것 같습니다.

머플러 팁이 안으로 들어간 것으로 보아 주차하다가 어딘가에 찍힌 것 같습니다.

점검 중에 굉장히 심해보였던 커플링의 크랙

제일 1순위로 정비목록에 올려드렸습니다.

거기에 누유가 심하게 내려오는 디퍼런셜 케이스의 누유..

두개 모두 한번에 작업을 하기로 결정을 해주셨답니다.

배기 파이프를 내리기 위해 작업을 시작하니..이렇게 쇳가루가 후두두둑..

정말 오래된 차에서나 보던 모습인데 이제 제네시스 쿠페도 오래된 차량이 되었습니다.

내일터져도 이상하지 않을 소음기..

다행히 차주님의 친구분들이 제네시스 쿠페를 타고 있기 때문에 운좋게 신형 머플러를 손쉽게 준비할 수 있었습니다.

디퍼런셜 케이스 외부 누유를 세척하고 본격적으로 씰링등을 교체합니다.

리테이너 링도 교체되고 케이스의 씰링도 새로 작업 되었습니다.

샤프트 커플링도 새로 올라갔군요~

깨끗해진 케이스입니다.

이제 큰 걱정없이 타셔도 되겠습니다.

이렇게 신형 머플러까지 교체되고

추가로 스테빌라이져 링크도 유격이 있어 교체가 되었답니다.

중고차량을 가져오셨으니 처음에는 이런 저런 정비비용이 좀 들어갈 겁니다.

그래도 이정도면 양호한 편이니 너무 큰 걱정마시고 편안하고 즐거운 드라이빙 하세요~

댓글목록

형준님의 댓글

형준 작성일

제차도 올라왔네요 ㅎㅎ 배기가 깨끗한게 너무 마음에 들어요 ㅎㅎ..
이제 후륜쪽은 괜찮구 허브베어링과 미션오일 교체 하러 가야겠네요 ㅎㅎ!

날씨가 너무 덥네요 시원한 6월되세욥!

CZENG님의 댓글의 댓글

CZENG 작성일

ㄴ 천천히 정비하시고 즐거운 드라이빙 하세요~