Cz-Engineering

Home > 작업갤러리

투스카니 밋션 수리

페이지 정보

profile_image
작성자 CZENG
댓글 3건 조회 3,029회 작성일 20-05-14 08:51

본문

지난번 클러치 교체를 하면서 문제점을 발견한 차량인데..

이제서야 수리를 진행하게 되었습니다.

옆에 머신으로 태어나기 위한 또 다른 투스카니가 있습니다.

바로 이전 작업갤러리에 올라왔던 그 차량입니다.

공장 밖에 하얀색 투스카니가 한대 더 있었답니다.

요 며칠은 투스카니들이 제네시스 쿠페들을 밀어내고 씨즈작업장을 점령하였습니다...

엔진 서포트로 이렇게 밋션이 없는 상태를 지지해주도록 합니다.

밋션이 내려왔습니다.

문제가 뭐냐하면...

사진에서 너무 희미하게 보이는데 오일 주입구 나사산 부위에 크랙이 있습니다.

그래서 오일이 자꾸 스며나옵니다.

가끔 이렇게 알루미늄 부품들이 오랜 시간을지내다 보면 크랙이 쉽게 생기는 경우가 있곤 합니다.

마침 버리는 밋션이 있어서 그것의 케이스를 이식하였습니다.

마침 이 차량은 속도 센서의 문제가 있어서 신품으로 교체합니다.

부랴 부랴 밋션이 올라갔습니다.

그리고 추가작업으로 로워암 부싱의 심한 파손으로 로워암을 통채로 교체합니다.

로워암을 건드렸다면 얼라이먼트로 마무리` ~

거기에 추가 요청~ 캠버 좀 더 넣어주세요~~

자장면에 고춧가루좀 많이 뿌려주세요.. 처럼 들리더군요.. ㅎㅎㅎㅎ

어쨋든 와인딩을 즐겨타시기 때문에 캠버좀 많이 뿌려드렸습니다.

즐거운 드라이빙 하세요~

댓글목록

배시형님의 댓글

배시형 작성일

고생하셨습니다~ ㅎㅎ
와인딩 타기 쉬월해졌네요!
코너링 굿입니다~^^

CZENG님의 댓글의 댓글

CZENG 작성일

ㄴ 조만간 더 재밌는 작업으로 만나요~