Cz-Engineering

Home > 작업갤러리

투스카니 터보 누수 정비

페이지 정보

profile_image
작성자 CZENG
댓글 0건 조회 966회 작성일 20-04-17 08:35

본문

지난번에 터보를 장착한 차량입니다.

별일없이 잘 타고 계셨는데 누수문제가 있어서 차량이 입고되었습니다.

그전에 관련 소모품과 센서들도 교체를 합니다.

시동문제도 좀 있기도 하고 오랜시간동안 이런 정비는 안하셨기에

교체를 진행합니다.

누수의 원인은 워터펌프의 노후화

신품 펌프를 올리고 타이밍 벨트도 교체를 합니다.

이렇게 조립이 완료되는군요..

간만에 해보는 베타엔진 타이밍작업

터빈으로 가는 냉각수 호스도 누수의 흔적이 보여 모두 교체합니다.

이로서 물이 새어나올 일은 없겠군요.

그리고 주행에 불안한 요소가 있어서 얼라이먼트를 조정합니다.

차가 똑바로 가지 못해 불안하더군요..

이렇게 차륜을 모두 정렬한뒤 시운전도 못해본채로 파티에 참석하러 갔답니다.

이후 차량은 만족할 수준으로 안정감을 되찾았지만..

시간이 얼마 흐르고 난뒤 가벼운 접촉사고로 그만 공업사 신세를 지게 되었다는 후문을 들을 수 있었습니다...ㅠㅠ

항상 안전운전하세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.