Cz-Engineering

Home > 작업갤러리

제네시스 쿠페 매니폴드 크랙 수리

페이지 정보

profile_image
작성자 CZENG
댓글 2건 조회 2,787회 작성일 20-02-27 08:22

본문

오랫만에 보는 차량이군요~

새로운 비쥬얼로 다시 방문해주셨습니다.

슈퍼카의 배기음을 내뿜으며~

매니폴드에 커다란 크랙이 여러군데 생겼습니다.

작업을 진행하면서

2.0 차량 중 이부분이 문제가 있는 차량이 은근히 있습니다.

나사산이 망가져서 고정이 약해지는 부분인데 리코일로 다시 살려봅니다.

매니폴드가 내려왔습니다.

4개의 포트 중 1개를 제외하고 3개가 다 저런 모양입니다.

넓게 넓게 ... 두껍게~~ 용접을 짆애하였습니다.

플랜지의 평면도 최대한 맞추긴 했는데 2.% 아쉽군요.

아까 리코일로 수리했던 부분입니다..

이제 튼튼한 고정이되었습니다.

단열재도 올려줍니다.

지난번에는 철판같은거였는데 떠는 소리가 너무 거슬린다하셔서 기저귀로 바꾸었습니다.

마무리된 모습.

깨끗한 배기음과 다시 안정적인 부스트를 유지합니다.

댓글목록

박재성님의 댓글

박재성 작성일

사장님의 노고에 즐겁게드라이빙주셔서 감사합니다~^^보면볼수록 블링블링해요.기저귀가요.ㅋㅋ

CZENG님의 댓글의 댓글

CZENG 작성일

ㄴ 축하드립니다. 6구 본넷의 포스는 나중에 감상시켜주세요~