Cz-Engineering

Home > 작업갤러리

제네시스 쿠페 브레이크 호스 교체

페이지 정보

profile_image
작성자 CZENG
댓글 2건 조회 2,650회 작성일 19-09-09 11:24

본문

아직 문제는 없으나 예방정비차원에서 브레이크 호스를 교체합니다.

남들은 신경을 잘 쓰지 않는 부분인데 정비에 대한 투자가 대단하다고 느끼시는 분들이 계실겁니다.

사실은...

아버님차량을 운전하다가 겪은 이 사건때문에..

제네시스 세단차량에서 나온 브레이크 호스입니다.. 호스가 파열되었습니다.

정말 운이 너무 좋아서 이곳 씨즈에서 호스가 터지고 말았습니다... 정말로 운이 너무 너무 좋았습니다.

로또 맞을 운은 여기에 다 쓴듯...

이걸 겪으니 불안감이 스믈스믈 올라올 수 밖에 없습니다.

10만키로도 넘었고 10년차인 차량이니 예방정비를 실시합니다.

오래된 호스 1대분을 모두 교체하고 신품 마스터 실린더까지 교체합니다.

이걸 교체하면 앞으로 10만키로는 거뜬하겠군요..

사실 큰 문제가 생기지는 않지만 앞서 말했듯이 호스가 터지는걸 경험하면....ㅡㅜ.

깨끗한 상태를 유지해서 조립을 합니다.

이물이 들어가지 않도록 주의를 하도록 합니다.

신품 마스터 실린더..

호스와 파이프의 체결을 풀어주고 신품 호스로 다시 교체합니다.

깨끗하게 자리잡은 브레이크 호스입니다.

마찬가지로 마스터실린더가 교체되면서 앞으로 브레이크에 대한 걱정을 덜을 수 있었습니다.

댓글목록

김호섭님의 댓글

김호섭 작성일

이젠 안심하고 브레이킹 하고 있습니다

에피소드를 많이 만들어준 브레이크 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 엔진오일 교환할 때 또 뵐께요 : )

CZENG님의 댓글의 댓글

CZENG 작성일

ㄴ 먼길을 두번이나 다녀가시고 고생 많으셨습니다.

즐거운 추석 연휴 보내시길 바라겠습니다.