Cz-Engineering

Home > 작업갤러리

소렌토 터빈 업그레이드 - 1

페이지 정보

profile_image
작성자 CZENG
댓글 0건 조회 4,480회 작성일 13-12-19 14:26

본문

왕방산의 정기를 받고 있는 소렌토 차량입니다.

이번에는 터빈 업그레이드를 해보겠습니다.

기존의 터빈은 니시라는 .. 지금은 없어진 샵에서 장착한

TD05-16G 입니다.

매니를 내려보니 이런 하자가..

ㅠㅠ..

이전에 헤드를 수리한 경력이 있는데 아무래도 그때 생긴 듯한 모양입니다.

안그래도 매니를 불안정한 상태에서 만들어야 하는데

이런 조건이면 더더욱 하자가 나기 쉽죠..

탭을 새로 내기 위해 용접으로 매웁니다.

탭 가공중

이렇게 볼트가 새로 들어갔습니다.

하지만 용접이 튼튼하지 못해 큰 힘을 주지 못하는 아쉬운 결과가..ㅠㅠ

이 투스카니 매니를 이용해서 소렌토에 이식해보겠습니다.

참... 무모하죠..ㅠㅠ.

그리고 새로 들어갈 터빈..

가레트 사의 2530R 입니다.

모든 터빈은 숫자만 크면 큰 출력터빈입니다.

여기 2530은 300마력 정도의 힘을 낼 수 있는 터빈입니다.

다른 터빈도 300마력은 거뜬히 내지만 이 녀석은 볼베어링을 사용해서

스풀업이 다른 터빈에 비해 상당히 빠릅니다.

엔진 회전수가 비교적 낮은 디젤차량에는 큰 무기로 작용합니다.

그 사이에 매니가 이렇게 완성..

거의 꼬매고 이어 붙이고..ㅎㅎ

혹시 몰라 가스켓은 두장 사용합니다.

새로운 오일라인 장착

자 들어갑시다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.